1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ソーセージ卵のレシピ・作り方

ソーセージ卵

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

1個

作り方

  1. 1

    ソーセージは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。卵は割りほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひきソーセージに薄く焼き色がつくまで炒め、卵を一気に加え炒め合わせる。

  3. 3

    ラップに2をのせてラップで包みながら形を整え冷ます。 お好みで分量外のケチャップをかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ