印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナムル(ニンジン・モヤシ・ホウレン草)

調理時間
5分
カロリー
86 Kcal
ナムル(ニンジン・モヤシ・ホウレン草)
材料  ( 1 人分

  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    皮をむいてせん切りにしたニンジン、モヤシは塩を入れたお湯でサッとゆで、水気をきる。

  2. 2

    ニンジンは、温かいうちに鶏ガラスープの素、塩、ゴマ油をまわしかける。

  3. 3

    モヤシは、温かいうちに塩、ゴマ油をまわしかける。

  4. ナムル(ニンジン・モヤシ・ホウレン草)の作り方4
    4

    ホウレン草は、塩が入ったお湯でサッとゆで、水に取って色止めをする。水気を絞り、長さ3~4cmに切って塩、ゴマ油、しょうゆをまわしかける。

ナムル(ニンジン・モヤシ・ホウレン草)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.