愛あるセレクトをしたいママのみかた

グリンピースと鮭のだし巻き卵

材料  ( 1 人分

グリンピース

(冷凍)大さじ1.5

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/04/08
更新日:
2012/03/19

作り方

  1. 1

    グリンピースは、分量外の塩を入れた熱湯に入れてもどし、水気をきる。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を合わせ、グリンピース、サケフレークを加えて合わせる。

  3. 3

    小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の<卵液>を一度に入れて手早く混ぜ、半熟になったら手前から奥側へ向かって巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.