愛あるセレクトをしたいママのみかた

グリンピースと鮭のだし巻き卵

材料  ( 1 人分

グリンピース

(冷凍)大さじ1.5

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/04/08
更新日:
2012/03/19

作り方

  1. 1

    グリンピースは、分量外の塩を入れた熱湯に入れてもどし、水気をきる。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を合わせ、グリンピース、サケフレークを加えて合わせる。

  3. 3

    小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の<卵液>を一度に入れて手早く混ぜ、半熟になったら手前から奥側へ向かって巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ