印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリンピースと鮭のだし巻き卵

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal
グリンピースと鮭のだし巻き卵
材料  ( 1 人分

グリンピース

(冷凍)大さじ1.5

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    グリンピースは、分量外の塩を入れた熱湯に入れてもどし、水気をきる。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を合わせ、グリンピース、サケフレークを加えて合わせる。

  3. 3

    小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の<卵液>を一度に入れて手早く混ぜ、半熟になったら手前から奥側へ向かって巻く。

  4. グリンピースと鮭のだし巻き卵の作り方4
    4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
グリンピースと鮭のだし巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.