大福パン

なんと!パンの中に大福餅がまるまる1個入っています!大福餅の餅とあんこが、もちもち食感のパンと良く合います。

ブレッド
調理時間

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材料  ( 2 個分

砂糖

大さじ1/2

80~90ml

小さじ1/3

大福餅

(市販品)2個

パン用米粉

(仕上げ用)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
ブレッド / 菓子パン
種別:
デザート
公開日:
2011/11/21
更新日:
2016/07/26

下準備

  • 水を人肌程度に温める。

  • オーブンを190℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにパン用米粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩、無塩バター、コンデンスミルクをはしにおき、温めた水をかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. 2

    生地を台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、2等分して丸めなおす。

  3. 3

    ベンチタイム10分。

  4. 4

    成形をする。約15cmにのばし、真ん中に大福餅をひっくり返しておいて包み、天板に並べる。

  5. 5

    天板を温かいところにおき、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(40~50分)。

  6. 6

    (5)に仕上げ用のパン用米粉を振り、190℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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