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セロリとショウガのネギ油和え

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
63 Kcal

簡単にできる中華風の和え物。ジャキジャキセロリに、ショウガの辛味と爽やかさが後を引きます。

セロリとショウガのネギ油和え
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

ゴマ油

大さじ1

少々

下準備

  • セロリとショウガのネギ油和えの下準備1

    セロリは筋を引いて長さ5cmに切り、繊維に沿って薄切りにする。ショウガは皮付きのまま、細いせん切りにする。白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. セロリとショウガのネギ油和えの作り方1
    1

    小鍋にゴマ油と白ネギを入れ、弱火にかける。香りがでてきたら、火を止める。

  2. セロリとショウガのネギ油和えの作り方2
    2

    セロリとショウガ、顆粒チキンスープの素、塩を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で冷やすと味が馴染み、さらに美味しく召し上がれます。
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