印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのパスタ

調理時間
25分

柔らかく火を通したズッキーニがソースのようにスパゲティーにからみます。

ズッキーニのパスタ
材料  ( 2 人分

  

1800ml
  

18g

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • ズッキーニのパスタの下準備1

    ズッキーニは両端を切り落として厚さ1cmに切り、大きければ半月切りにする。アンチョビは粗く刻む。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. ズッキーニのパスタの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ズッキーニを並べ、返しながら柔らかく火を通す。

  2. ズッキーニのパスタの作り方2
    2

    (1)の間にスパゲティーをゆでる。鍋に1800mlの湯を沸かし、塩18gを入れてスパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。

    ここでズッキーニに火が通ったら、フライパンの火をいったん止めてください。

  3. ズッキーニのパスタの作り方3
    3

    (1)にアンチョビ、ニンニクを加えて炒め合わせる。香りがたったらスパゲティーを加え、ゆで汁お玉1杯分も加える。

  4. ズッキーニのパスタの作り方4
    4

    強火で炒め合わせ、トロミがついたら器に盛り、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

    ズッキーニが煮崩れてもOKです!

ズッキーニのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.