印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズあんこマフィン

調理時間
40分

クリームチーズとあんこがこんなに合うなんて!イチゴジャムや抹茶もきいてます。あつあつで食べても、ちょっと冷まして食べてもおいしいですね。おやつタイムにぴったり!

チーズあんこマフィン
材料  ( 6 個分

小豆

大さじ3

抹茶

大さじ1

1個

牛乳

80ml

作り方

  1. チーズあんこマフィンの作り方1
    1

    クリームチーズは小さくちぎる。

    クリームチーズは細かく切ると包丁の刃にくっついてしまうので、大きく切ってから手でちぎってください。

  2. チーズあんこマフィンの作り方2
    2

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせ、抹茶、ホットケーキミックスを順に加えてしっかり混ぜる。

  3. チーズあんこマフィンの作り方3
    3

    ボウルにクリームチーズを加えて混ぜ合わせる。小豆とイチゴジャムを所々に落とし入れ、完全に混ざらない程度に軽く混ぜる。

  4. チーズあんこマフィンの作り方4
    4

    マフィンカップに生地を分け入れ、180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。

チーズあんこマフィンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.