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干し芋のピーナッツトースト

調理時間
10分

トーストで焼いた干し芋の食感と、きな粉のようなピーナッツの香ばしい香りがベストマッチ!

干し芋のピーナッツトースト
材料  ( 2 人分

<ピーナッツクリーム>

  

ピーナッツペースト

(加糖:粒入り)大さじ2.5
  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

少々

食パン

(ライ麦)2枚

ケシの実

(白)適量

下準備

  • 干し芋のピーナッツトーストの下準備1

    干し芋は幅2cmに切る。

作り方

  1. 干し芋のピーナッツトーストの作り方1
    1

    ボウルで<ピーナッツクリーム>の材料を混ぜ合わせ、干し芋を加えて和える。

  2. 干し芋のピーナッツトーストの作り方2
    2

    食パンにマーガリンをぬり、(1)をのせてケシの実を散らす。トースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・【干し芋の作り方】 1 蒸気の上がった蒸し器に、長さを3等分に切ったサツマイモを入れ、柔らかくなるまで約20分蒸す。2 蒸し上がったら縦6等分にし、盆ザルや網にのせて時々上下を返しながら1日半~2日間天日干しにする。夜は室内で干して下さい。3 お好みの干し加減になったら、密封ができる袋に入れる。冷蔵庫で1週間、または冷凍庫で3週間保存できます。
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