印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユリネのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal
ユリネのゴマ和え
材料  ( 4 人分

ユリネ

1~2個

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ユリネのゴマ和えの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

作り方

  1. ユリネのゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯でユリネを少し透き通るまでゆで、ザルに上げる。続けてサヤインゲンを入れてゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を切って3~4cmの長さに切る。

  2. ユリネのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>にユリネとサヤインゲンを加えて和え、器に盛り分ける。

ユリネのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.