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ラディッシュのハチミツ酢漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
29 Kcal

ほんのり甘いハチミツとシャキッとラディッシュ。ピンク色がきれいな前菜。

ラディッシュのハチミツ酢漬け
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1/4
  

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ2
  

大さじ2

下準備

  • ラディッシュのハチミツ酢漬けの下準備1

    ラディッシュは葉を切り落とし、縦半分に切る。大きい場合は4等分に切る。

    小さい場合は底に十字に切り込みを入れる。

作り方

  1. ラディッシュのハチミツ酢漬けの作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れ、強火で軽く沸騰させ、すぐに火を止める。

    調味料を一度沸かすことにより、日持ちしやすくなります。

  2. ラディッシュのハチミツ酢漬けの作り方2
    2

    ビニール袋等にラディッシュと完全に冷めた(1)を入れ、20~30分ほど漬けて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・半日程漬けると味がなじんでより美味しくなります。
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