印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのカレートロミ煮

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

キャベツの旨味が凝縮。麺つゆでお好みの味に調節して。

キャベツのカレートロミ煮
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶110g入り)

200ml

カレールウ

(市販品)20g

麺つゆ

(ストレート)大さじ1

下準備

  • キャベツのカレートロミ煮の下準備1

    キャベツは大きめにザク切りにする。芯も薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. キャベツのカレートロミ煮の作り方1
    1

    鍋にキャベツ、シメジ、ヒヨコ豆、水を入れて火にかけ、中火で3~4分煮る。

  2. キャベツのカレートロミ煮の作り方2
    2

    キャベツが柔らかくなったらカレールウを溶き入れ、トロミがついたら麺つゆで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

キャベツのカレートロミ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.