印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太クリームうどん

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
294 Kcal

フライパンひとつで手早く作れる! 牛乳で作るクリームうどんです。

明太クリームうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(ゆで)2玉

牛乳

300ml

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 明太クリームうどんの下準備1

    明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、ほぐしておく。

作り方

  1. 明太クリームうどんの作り方1
    1

    フライパンに牛乳、麺つゆ、うどんを入れて中火にかけ、うどんを菜ばしでほぐしながら混ぜる。

  2. 明太クリームうどんの作り方2
    2

    煮たってきたら明太子を入れ、トロミがつくまで1~2分煮詰め、器に盛ってネギを散らす。

    分量外ですが、明太子を入れる時にバターを大さじ1ほど加えるとコクと風味が増します。

明太クリームうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.