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【今日の献立】2023年11月28日(火)「アボカドパストラミサンド」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「アボカドパストラミサンド」 「キャロットラペ」 「洋梨とゴルゴンゾーラチーズの生ハム巻き」 「ブランデー入りカフェオレ」 の全4品。
カフェ気分で、気軽に作れるおしゃれなメニューを。


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【主食】アボカドパストラミサンド

ハーブマヨネーズでカフェ風サンドに。
アボカドパストラミサンド

©Eレシピ


調理時間:15分
カロリー:548Kcal
レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子


材料(2人分)

玉ネギ  1/4個
塩  少々
サニーレタス  2枚
<ハーブマヨネーズ>
  マヨネーズ  大さじ2
  ハーブソルト  適量
アボカド  1個
パストラミビーフ  8枚
食パン  (8枚切り)4枚


【下準備】

玉ネギは縦薄切りにして塩を振り、5分置いて水で洗い流して水気を拭く。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
<ハーブマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせておく。
アボカドは包丁で縦向きに1周切れめを入れ、ひねって2つに分ける。種を除き、皮をむいて幅1cmに切る。
アボカドパストラミサンドの下準備3

©Eレシピ




【作り方】

1. 食パンの片面に<ハーブマヨネーズ>を塗る。食パン2枚にそれぞれサニーレタス、玉ネギ、パストラミビーフ、アボカドを半量のせる。
アボカドパストラミサンドの作り方1

©Eレシピ


2. 残りの2枚の食パンではさみ、半分に切って器に盛る。
アボカドパストラミサンドの作り方2

©Eレシピ




【副菜】キャロットラペ

ニンジンはせん切りにして香りのよいリンゴ酢を加えることでクセが気にならず、すっきりと仕上がります。
キャロットラペ

©Eレシピ


調理時間:15分
カロリー:88Kcal
レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子


材料(2人分)

ニンジン  50g
レーズン  5g
<調味料>
  リンゴ酢  大さじ1
  ハチミツ  大さじ1/2
  オリーブ油  小さじ2
  塩  少々
  粗びき黒コショウ  少々
カッテージチーズ  適量


【下準備】

ニンジンは皮をむいてせん切りにする。
キャロットラペの下準備1

©Eレシピ




【作り方】

1. ボウルに<調味料>の材料を合わせ、ニンジンとレーズンを加えて10分おく。
キャロットラペの作り方1

©Eレシピ


2. 器に盛り、カッテージチーズを散らす。
キャロットラペの作り方2

©Eレシピ




【副菜】洋梨とゴルゴンゾーラチーズの生ハム巻き

ブルーチーズを使うとおしゃれ感アップ!パーティーにもぴったりなオードブルです。
洋梨とゴルゴンゾーラチーズの生ハム巻き

©Eレシピ


調理時間:10分
カロリー:169Kcal
レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子


材料(2人分)

洋梨  1個
ゴルゴンゾーラチーズ  (ドルチェ)30g
生ハム  1~2枚
塩  適量
粗びき黒コショウ  適量
オリーブ油  小さじ2


【下準備】

洋梨は皮をむき、縦6等分に切って芯を取る。生ハムは6等分に切る。
洋梨とゴルゴンゾーラチーズの生ハム巻きの下準備1

©Eレシピ




【作り方】

1. 洋梨の芯のくぼみにゴルゴンゾーラチーズをのせ、上から生ハムで巻く。お皿に盛り、塩、粗びき黒コショウ、オリーブ油をかける。
洋梨とゴルゴンゾーラチーズの生ハム巻きの作り方1

©Eレシピ




【飲み物】ブランデー入りカフェオレ

いつものカフェオレにブランデーをプラスするだけで大人の味に!
ブランデー入りカフェオレ

©Eレシピ


調理時間:10分
カロリー:80Kcal
レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子


材料(2人分)

コーヒー  200ml
牛乳  200ml
砂糖  適量
ブランデー  小さじ2


【作り方】

1. 熱湯でコーヒーを淹れ、牛乳は沸騰直前まで温める。コーヒーと牛乳を合わせ、カップに注ぎ、お好みの分量で砂糖を入れ、ブランデーを加える。
ブランデー入りカフェオレの作り方1

©Eレシピ


ブランデーの量はお好みで多く入れても!
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