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今日の献立は「おでん」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「おでん」を含めた全4品。
寒くなってくる10月後半。そろそろおでんがうれしい季節です。デザートのサツマイモは手で食べやすくスティックに。
>>今日の献立はこちら

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おでん

おでん

味の浸み込みに時間のかかる大根は電子レンジで加熱をしてから煮込みます。
調理時間:1時間
カロリー:279Kcal
主材料:大根 ニンジン ゴボウ天 さつま揚げ 牛すじ肉 板コンニャク ネギ だし汁 酒
>>「おでん」のレシピを見る

白菜のお漬け物

白菜のお漬け物

あっさり漬け物。水分が多いのでしっかり絞ります。
調理時間:10分
カロリー:16Kcal
主材料:白菜 キュウリ 昆布 ユズ皮
>>「白菜のお漬け物」のレシピを見る

砂肝の炒め物

砂肝の炒め物

おつまみにぴったりの一品。塩コショウはしっかりめにするとよりおいしいです。
調理時間:15分
カロリー:106Kcal
主材料:砂肝 酒 レモン
>>「砂肝の炒め物」のレシピを見る

スティックサツマイモ

スティックサツマイモ

秋の味覚サツマイモ。スティック状に切って食べやすく。
調理時間:15分
カロリー:195Kcal
主材料:サツマイモ
>>「スティックサツマイモ」のレシピを見る
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