愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. お洒落カフェの味を再現!クロワッサンのイタリアンたまごサンドレシピ

お洒落カフェの味を再現!クロワッサンのイタリアンたまごサンドレシピ

目次 [開く][閉じる]

バジルとバルサミコが香る、大人のたまごサンド


プレーンでいただくのはもちろん、サンドイッチにしても美味しいクロワッサン。バルミューダで焼き上げると、まるでパン屋さんの焼き立てのようにサクサクでフワッ。みんなが大好きなたまごサンドも、ちょっとひと手間加えるだけで、深みのある大人の味わいになるんです。

材料はこちら


■クロワッサン 1つ分

<たまごサラダ>
ジェノベーゼ用バジルソース(市販)
ゆでたまごM1個
マヨネーズ大さじ2
塩胡椒 適宜
はちみつ 適宜

<飾り付け>
フリルレタス 2枚
生ハム 2枚
ミニトマト(緑,黄,赤)各2つずつ
好みのナッツ類 適宜
バルサミコ酢 適宜

Step.1 クロワッサンを焼く

1. クロワッサンは口を開けるように横半分に切り込みを入れる。たまごを入れる部分、その他の具を入れる部分と分けて切ると盛り付けがキレイに。


2. バルミューダをクロワッサンモードにセット、約4分さくっとするまで焼く。

Step.2 たまごサラダを作る

3. ゆでたまごは好みの大きさに刻み、ボウルにバジルソース、マヨネーズと一緒に入れて全体が満遍なく緑色になるまで和える。
次ページ :  4. 塩胡椒、はちみつで味を整える。 … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ