大切な日を優雅に楽しむ。老舗ビストロのアートなコース料理
2018年4月18日 17:01目次 [開く]
フランス中部リヨンを思わせる、白を基調とした空間

大阪・心斎橋の老舗フレンチ「ヴァンサンク・ブランシュ」。店名の「ブランシュ」がフランス語で「白」を意味するとおり、外観からインテリアに至るまで清潔感のある白を基調としています。
床に使われるタイル状のウォールナット材は、シックな雰囲気を演出。フランス中部の都市リヨンを思わせるスタッコ材やテラコッタなども使用されており、上品な温かみに包まれます。
3世代にわたって愛され続けてきた老舗ビストロ

1975年にオープンした老舗として知られるこちらのビストロは、3世代にわたってお客さまに愛され続けてきました。現在のシェフは、5代目となる中西健二氏。
オープン当時の所在地が25番地だったため、「25」を意味するフランス語「ヴァンサンク」が店名に使われています。当時のフランスで、番地を店名にとり入れる流行にならいました。
珠玉のメイン料理がお好みで選べるランチコース

美しい盛りつけに目を奪われる「ノドグロのポアレ 茶豆のピューレとカニみそのソース」は、脂ののったノドグロと濃厚なカニ味噌の相性が抜群の逸品。
このような珠玉のひと皿が楽しめるランチコースは、メイン料理を3種から選ぶスタイルです。
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