割烹×イタリアン! 味覚の芸術家が魅せる和の世界
2017年11月3日 10:00目次 [開く]
ゆったり食事が楽しめるスタイリッシュな空間
神戸・三宮の「Ristorante Due(リストランテ ドゥエ)」は、創作イタリアンのレストラン。お店の外観は、石造りの壁に間接照明が当てられて温かみのある雰囲気です。
店内にあるランプや椅子などは、イタリアの高級家具メーカーであるカッシーナ社製。スタイリッシュな内観は、一枚板のカウンター席が7席と、扉を引けば個室になるテーブル席が10席あります。全席禁煙となっていますが、喫煙スペースもあるので安心です。
クリエイティブな料理で輝かしいタイトルを獲得
2015年のオープン以来、神戸を代表するイタリアンレストランとして人気のお店。大阪・イタリア・神戸で料理のセンスを磨いた、腕利きのシェフがいます。
ミシュラン神戸2016への掲載や、雑誌hanakoの「関西おいしい店グランプリ2016」のイタリアン部門で最高賞を獲得。また、有名なシェフから「食通を魅了する味覚の芸術家」という表現で絶賛されています。
名物!未来的な調理法で食す「GVアワビ」
珍しい調理法の「GV(ガストロバック)アワビ」。ガストロバックとはスペインの調理器具で、減圧加熱によって食材への熱ダメージをおさえて調理ができます。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集