愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 簡単なのにお店クオリティ!冷凍うどんで作る海老とアボカドのクリーミー冷やしうどん

簡単なのにお店クオリティ!冷凍うどんで作る海老とアボカドのクリーミー冷やしうどん


目次 [開く][閉じる]

材料

(2人分)
・冷凍うどん……2玉
・アボカド……1個
・レモン果汁……小さじ1
・ミニトマト……6個(それぞれ4等分にカット)
・ボイル海老……8尾
・炒りごま……適量<調味料A>
・生クリーム(動物性) ……100ml
・白だし……大さじ1<調味料B>
・白だし……小さじ1

つくり方

①アボカドをカットし、種を抜いて皮を剥く。アボカド半分を1cm角にカットしてレモン果汁をかける。

②もう半分のアボカドはボウルに入れて、フォークの背の部分で潰し、<調味料A>を入れてよく混ぜ合わせる。


③カットしたミニトマトとボイル海老に、<調味料B>を和える。

④冷凍うどんは、パッケージの表記通りに茹でて(もしくはレンジアップ)、冷水でしめる。うどんの水をよく切って、2のボウルに入れてよくかき混ぜる。

⑤お皿に盛り付け、ボイル海老、ミニトマト、角切りのアボカド、炒りごまをトッピングして完成。

うどん以外にも素麺や冷麺など、麺の種類を変えてアレンジを楽しむのもgood! Tomoki Takemuraさんに教えてもらった簡単レシピで、夏休みのお家ごはんを楽しんでくださいね。
次ページ :  教えてくれた人 Tomoki Takemuraさん3… >>
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ