落ち着いた茶室のような空間で、旬魚と日本酒に舌鼓【料理茶屋 乃可勢】|東京・大山
2023年8月17日 00:00- “茶室”をイメージしてつくられたくつろぎの空間
- さまざまな調理法で旬の魚介のおいしさを存分に引き出す
- 料理のおいしさを一層引き立たせてくれる、こだわりの『お酒』
目次 [開く]
“茶室”をイメージしてつくられたくつろぎの空間
木の格子のファサードが目を引く【料理茶屋乃可勢】。ホテルの和食レストランや割烹料理店などで経験を重ねた店主・奥富さんが、茶室のような空間でゆったり過ごしながら、おいしい料理を楽しんでほしいとの思いから、2017年にオープンしました。遊座大山商店街にかまえる
店内はハードルの高さをなくし、温かで落ち着いた雰囲気に。カウンター席はキッチンから響く音や、ただよう香りを楽しめる特等席。お一人さまのゲストも多数来店しています。テーブル席は家族や友人、グループでの食事にオススメ。ドレスコードはなく、肩肘張らずに気軽に訪れることができます。
温もりのある空間
食材は奥富さんが四季折々の旬の魚介を厳選。「刺身」のほか、「揚げ」、「焼き」、「煮る」など、おいしさを引き出すさまざまな調理法を用いて、こだわりの一皿に仕上げています。仕入れによって料理が異なるので、訪れるたびに新しい味わいにも出合えるのが醍醐味です。
食コラム記事ランキング
- 1 フライパンで作る!「丸めない明石焼き」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」34】
- 2 10分以内【サツマイモおやつ】10選!レンジで簡単♪美容効果抜群の絶品おやつをご紹介
- 3 大人気の【アサイーボウル】の簡単レシピ~スーパーフードアサイーを徹底解剖!サラダのレシピも♪
- 4 簡単おいしい!大人気【漬けサーモン】5選! ハワイ風、韓国風など子どももよろこぶアレンジをご紹介
- 5 感動の味【レンジナス】15選! ナスだけで作れる副菜から肉たっぷりおかずなど絶品レシピをご紹介
- 6 グリル要らず!フライパンで【サンマ】レシピ7選!秋の味覚を手軽に~基本の塩焼きや蒲焼きも
- 7 おうちで簡単デリ「かぼちゃサラダ」アレンジ10通り!味付けさまざまで難しい事なし!
- 8 旬を贅沢に味わう【カツオ】の人気レシピ30選~寿司・丼・炒め物・サラダなどバラエティ豊富
- 9 【しっとり濃厚な味わい】サツマイモの煮物レシピ3選~色味と甘さを引き出すコツもご紹介!
- 10 【蒸す】鶏むね肉の優秀レシピ【BEST3】~サラダチキンや蒸し鶏、よだれ鶏が登場!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンジ圧力鍋で野菜と手羽元のスープカレー がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
スモークサーモンのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 05:43
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
アスパラレモン・ウニパスタ がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
お手軽!塩サンマのフライパン焼き がおいしい!
キャンディさんさん 10/15
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
切干し大根とちくわの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
ゴボウとちくわのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
厚揚げとのりのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
リンゴとベリーのガトーインビジブル がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
コンビーフポテト がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 10/15
ウーマンエキサイト特集