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多彩なメニューとペアリングで織りなす、少量多皿コースのチャイニーズ|六本木一丁目【Series】

 

  • 少量多皿コースが楽しい、六本木【虎峰】の姉妹店が登場
  • オリジナリティが光るドリンクペアリングにも注目
  • 惜しまぬ手間と厳選素材によって、インパクトのある26品に

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少量多皿コースが楽しい、六本木【虎峰】の姉妹店が登場

【Series】が構えるのは、飯倉片町交差点ほど近くの外苑東通り沿い。エントランスすぐにはバーカウンター、ゆったりとしたテーブル席、そして、さながらシェフズテーブルのように活気あふれる厨房を臨むカウンターを配した空間です。


壁面には大理石をあしらい、シックで落ち着いた空間に。ソファシートもあるテーブル席はゆったりと食事を楽しめる

皮蛋豆腐や大連産くらげの前菜、A5ランクの山形牛サーロインをつかったよだれ鶏ならぬよだれ牛など続くコース前半、シグネチャーディッシュとして登場する手羽先の一品。飴色の皮は食感よく、噛み締めると信玄鶏の旨みとともにフォアグラの濃厚なコクが広がります。


キッチンを目の当たりにする全4席のカウンターは、1か月先まで予約が入っているほどの人気

まずフォアグラはチャーシューのソースに一晩漬けて、手羽先は中国の発酵調味料「南乳」でマリネしてから水飴をかけて陰干しに。
次ページ :  手羽先の中にフォアグラを鋳込み、180℃の油を何度も回しか…>>
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