そのまま食べてるだけじゃもったいない! スイカの新定番「スイカのショートケーキ」

 

スイカのおいしい季節がやってきました。今回は、そのまま食べることが多いスイカのアレンジレシピをご紹介します。

スイカとスポンジケーキを交互に重ねるだけで、可愛いショートケーキの出来上がり! 調理工程が簡単なので、子どもと一緒に作れるのも嬉しいですよね。

お味がお墨つきなのはもちろん、キュートな見た目で、パーティーやおもてなしにもぴったり。ぜひ試してみてくださいね。

■スイカのショートケーキ

調理時間 15分 1人分 328Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
スイカ 1/6個
スポンジ生地(市販品:直径16cm) 1/2個
生クリーム 大さじ5
 砂糖 大さじ1/2
ミントの葉 適量

次ページ :  「スイカのショートケーキ」の作り方 >>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

夏が終わる前に!スイカのおいしい食べ方&スイーツレシピまとめ

夏が終わる前に!スイカのおいしい食べ方&スイーツレシピまとめ

スイカは水分を多く含むため水分補給や体を冷やす効果もあると言われています。その赤と緑のビジュアルのかわいさから最近では、スイーツのデコレーションとしても大人気に。そこで、スイカのおいしい食べ方やレシピをまとめました。今年のスイカはこれで食べ収めです。

今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月25日今日の献立

土曜日の夕食は手作りピザで決まり! 温まるおかずスープに、根菜を美味しく食べれらる副菜を添えて。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.