愛あるセレクトをしたいママのみかた

生で食べてもおいしい、ズッキーニの酢の物

 

見た目がきゅうりにそっくりなズッキーニですが、じつはかぼちゃの仲間だというから驚きです。

ラタトィユなどの煮込み料理や炒めものなど、生で食べるよりはじっくり火を入れた調理法が多く紹介されているズッキーニ。生で食べるということに馴染みがないですよね。

今回はそんなズッキーニのイメージを覆すレシピをご紹介します。

ちょっとした箸休めのつもりがうっかり箸が止まらない、ということになりませんように…。

■ズッキーニの酢の物

調理時間 15分 1人分 45Kcal


レシピ制作:保田 美幸



<材料 2人分>
ズッキーニ 1本
 塩 少々
<甘酢>
 酢 大さじ2~3
 砂糖 大さじ1~1.5
 薄口しょうゆ 少々
かつお節 適量



次ページ :  「ズッキーニの酢の物」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年4月22日今日の献立

ナンプラーやコチュジャン、香菜を使って、エスニックの香りが漂う夕食に。

この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ