冷凍うどんを使って簡単イタリアン! イタリアンうどん

 

冷凍うどん。活用していますか? 

忙しいお母さんの救世主といってもいいくらい、冷凍庫に常備しておくと何かと便利な食材です。

パスタほどゆで時間がかからず、素麺よりは食べごたえがあります。また、ほとんどが一玉ずつ包装されているので扱いやすいのも魅力です。

そんな冷凍うどんを使ったレシピを今回はご紹介します。うどんというと和食のイメージですが、このレシピは洋食としてのうどん。極太パスタのイメージでお試しください。

■イタリアンうどん

調理時間 20分 1人分 332Kcal


レシピ制作:akiko ito



<材料  4人分 >
うどん(冷凍:細) 4玉
卵黄 4個分
粉チーズ 大さじ4
イタリアンパセリ 適量
<トマトソース>
 水煮トマト(缶) 1缶(1缶400g入り)
 ニンニク(みじん切り) 1片分
 ローリエ 2枚
 砂糖 小さじ1
 顆粒スープの素 大さじ1
  オリーブ油 大さじ2



次ページ :  「イタリアンうどん」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年6月20日今日の献立

トロロ丼に冷や奴。サッとできて便利なメニュー!

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ