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3日に一度は食べたい! 白菜と豚バラ肉の蒸し煮

 

冬野菜の高騰の余波がつづき、冬場の食卓の主役“白菜”もややお高め?

でも、やっぱり、冬はどうしてもアレが食べたい!ということで、先日、意を決して丸まるひと玉を購入。満を持して作ったそのレシピがこちら、豚バラ肉との蒸し煮です。

材料は、白菜と豚バラ肉だけ。とってもシンプルなのに、それぞれのおいしさが引き出され、私にとってはナンバー1の白菜レシピ!

白菜ひと玉あれば、3日に一度はこの味が楽しめちゃいますよ。


■白菜と豚バラ肉の蒸し煮

調理時間10分 1人分 295Kcal


レシピ制作:料理家 保田美幸


<材料 2人分>
白菜 1/8個
豚バラ肉(ブロック) 120g
 塩 少々
バター 5g
酒 大さじ2
塩コショウ 少々
ポン酢しょうゆ(市販品) 適量



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