愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 3日に一度は食べたい! 白菜と豚バラ肉の蒸し煮

3日に一度は食べたい! 白菜と豚バラ肉の蒸し煮

冬野菜の高騰の余波がつづき、冬場の食卓の主役“白菜”もややお高め?

でも、やっぱり、冬はどうしてもアレが食べたい!ということで、先日、意を決して丸まるひと玉を購入。満を持して作ったそのレシピがこちら、豚バラ肉との蒸し煮です。

材料は、白菜と豚バラ肉だけ。とってもシンプルなのに、それぞれのおいしさが引き出され、私にとってはナンバー1の白菜レシピ!

白菜ひと玉あれば、3日に一度はこの味が楽しめちゃいますよ。


■白菜と豚バラ肉の蒸し煮

調理時間10分 1人分 295Kcal


レシピ制作:料理家 保田美幸


<材料 2人分>
白菜 1/8個
豚バラ肉(ブロック) 120g
 塩 少々
バター 5g
酒 大さじ2
塩コショウ 少々
ポン酢しょうゆ(市販品) 適量



次ページ :  「白菜と豚バラ肉の蒸し煮」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ