愛あるセレクトをしたいママのみかた

タラの旨みが溶けだす ニンジンとタラのフェットチーネ

 

和食では冬場の鍋の具材として扱われることの多いタラですが、元は北大西洋が原産。

イタリアやフランス、北欧などのヨーロッパの国々では、ごく日常的に食卓に上がる人気の魚介食材です。タラの洋風レシピをマスターしたいという方に最初にオススメなのが、このクリームソースパスタ!

火を通すとふわっとほぐれるタラの身が、フェットチーネやソースと相まって、さっぱりなのに濃厚なおいしさ。

フェットチーネの太さに合わせてピーラーで薄くスライスしたにんじんも、パスタとよく絡み、丸々一本ペロッと食べられてしまいます。


■ニンジンとタラのフェットチーネ

調理時間20分 826Kcal


レシピ制作:料理家 保田美幸


<材料 2人分>
ニンジン 1本
甘塩タラ 1切れ
ニンニク(みじん切り) 1片分
オリーブ油 大さじ1.5
白ワイン 大さじ3
パスタ(フェットチーネ) 140g
 塩 14g
生クリーム 150ml
塩 適量
バター 5g
粗びき黒コショウ 適量
粉チーズ 適量



次ページ :  「ニンジンとタラのフェットチーネ」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年5月7日今日の献立

エビ、イカ、ホタテをピリッと辛いチリ炒めに! アボカドは食べ頃の物を選んで下さいね。

この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ