ピリ辛こくウマ&温玉のせ! サーモンの韓国風漬け丼 

 

輸入の冷凍品が多く出回り、今では年中手に入れることのできるサーモンですが、やはり日本人にとっては「鮭=秋」のイメージ。

お寿司屋さんに行っても、この時期はついサーモンに目がいってしまいます。

トロッと脂の乗った刺身用サーモンを見つけたら、今夜は簡単&こくウマ、韓国風ピリ辛の漬け丼にしてみませんか?

コチュジャンの辛みととろ~り温泉卵が、サーモンのおいしさを引き立てます。食べる直前に、残っている<漬けタレ>を回しかけていただきましょう!


■サーモンの韓国風漬け丼

調理時間15分 550Kcal


レシピ制作:料理家 森岡恵



<材料 2人分>
サーモン(刺身用) 200g
<漬け汁>
 コチュジャン 小さじ2
 しょうゆ 大さじ2
 ゴマ油 小さじ1/2
 すり白ゴマ 大さじ1
 みりん 小さじ1/2
ご飯(炊きたて) 茶碗2杯分
大葉 2枚
温泉卵 2個
刻みのり 適量



次ページ :  「サーモンの韓国風漬け丼」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ