愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホクホク素朴な味わい! 「炊飯器でサツマイモケーキ」

 

「手作りスイーツって作ってみたいけど、難しいし手間がかかりそう」と思っている方、こんなレシピはいかがですか? 

サツマイモをカットして、材料を混ぜたら炊飯器にいれるだけで、優しい甘みが味わい深い、ほっくりとしたケーキのできあがりです。

免疫力を高めるといわれるサツマイモを使ったデザートは、これからの季節の風邪予防にもぴったり。

時間のある休日などに親子でケーキ作りに挑戦してみるのもいいですね。

■炊飯器でサツマイモケーキ

調理時間1時間


レシピ制作:管理栄養士・料理家 杉本亜希子


<材料 1台分>
ホットケーキミックス 200g
米粉 50g
卵 2個
サツマイモ 250g
豆乳 100ml
ハチミツ 35g
無塩バター 50g



次ページ :  「炊飯器でサツマイモケーキ」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ