濃厚&ふわふわ!「チョコレートたっぷり台湾風かき氷」

 

暑くなり、かき氷が美味しい季節。 街中のカフェや甘味屋さんでも、オーソドックスなものから変わり種まで、さまざまなかき氷メニューが並び、そそられますね。

でも、わざわざお店に行かなくても、家庭でスペシャルなかき氷は作れるんですよ! ココアを作る要領で、用意したベースを凍らせてから削り、トッピングでおめかしした台湾風かき氷。

氷自体がしっかり濃厚で、フラッペのような喉越しのよさ。ちょっぴりピターなチョコレートが香る、大人のかき氷です。

チョコレートたっぷり台湾風かき氷

調理時間20分


レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸利恵


<材料 2人分>
牛乳 400ml
砂糖 大さじ2
ココアパウダー 小さじ2
チョコレート(ミルク) 38g
<トッピング>
 アイスクリーム(チョコ) 100ml
 コーヒーゼリー 1個
 チョコレート(ミルク)  12g
 マシュマロ  10g
 チョコレートシロップ  大さじ2~3


次ページ :  「チョコレートたっぷり台湾風かき氷」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月21日今日の献立

しっかりとした味のイカ飯にサッパリおいしいトマトのスープを含む、ヘルシーな4品!

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ