干物がイタリアンに!? BBQにおすすめ、新感覚アクアパッツァ

 

お天気のよい休日に、アウトドアごはんを楽しみたい季節になりました。

お肉や野菜をそのまま焼くだけのBBQではもう物足りないという方へ。
なんと干物がイタリアンのアクアパッツァに大変身!

生魚を長時間持ち運ぶのは大変ですが、これなら下ごしらえだけして、現地で蒸し焼きにするだけ。

安心、簡単、見栄えも豪快。注目を集めること間違いなしの新BBQレシピです。


干物でアクアパッツァ

調理時間15分
レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子


<材料 4~5人分>
ホッケ(干物) 2枚
アサリ(砂出し) 200g
プチトマト 10~12個
レモン(国産) 1個
ニンニク(薄切り) 1片分
タイム(生) 2~4本
セロリ(葉) 1本分
白ワイン 大さじ6
EVオリーブ油 大さじ1


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