ジメジメした夜にオススメ! ふたつの食材でできる、ビールに合う簡単サッパリおつまみ!

 

春はあっという間に終わったのか、いきなり真夏日が多くてたまらんですね。こんな日はビール飲むしかやってられないですね。ちなみに寒くても毎日飲んでいますがね。そしてもうすぐ、梅雨が来ると思うだけで気が重くなりますが、せめて酒のツマミだけでもさわやかにして、乗り切りましょう~。

ジメジメした夜にオススメ! ふたつの食材でできる、ビールに合う簡単サッパリおつまみ!
タコときゅうりのさわやかカルパッチョ(2人前)
・茹でタコ 150g
・きゅうり 1本

◎レモン汁 大さじ2/3 ※瓶のものではなく、フレッシュなものを絞って使用
◎岩塩 小さじ1/2
◎EVオリーブオイル 大さじ1
◎味の母 小さじ1 ※なければ本みりん
◎ゆず胡椒 小さじ1/2

・黒胡椒 適量

ジメジメした夜にオススメ! ふたつの食材でできる、ビールに合う簡単サッパリおつまみ!
1.タコときゅうりは、同じ大きさくらいになるように斜め薄切りにし、皿に交互に並べる。

次ページ :  白ワインにも! >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
杉本節子のおうちフレンチ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ