1人前から簡単リメイク! 余った餅はレンジで○○○に!

 

お正月の定番アイテムのお餅。焼き餅に、お雑煮に、お汁粉に…と、どの食べ方も美味しいけれど飽きてしまったし、やっぱり余ってしまった。そんな今の時期のために、今回はお餅のお手軽アレンジレシピを考えてみた。


作り方はとても簡単!


まずご飯と少し小さめに切った餅、少量の水、醤油を入れレンジで加熱。

次ページ :  餅が柔らかくなったら具(今回は枝豆)…>>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

簡単でおいしい!お餅のアレンジレシピまとめ

簡単でおいしい!お餅のアレンジレシピまとめ

定番のお雑煮、きなこや、砂糖醤油もおいしいけど、こんな食べ方もオススメ!そんなお餅を使ったアレンジレシピを集めました。グラタンにピザにお茶漬け!?簡単でおいしい お餅のアレンジレシピでお正月を満喫!

この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ