今日の献立は魚介の旨みをギュッと凝縮、贅沢な「たっぷり魚介のスープ」
2012年12月7日 12:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
今日の献立は「たっぷり魚介のスープ」を含めた全4品。
魚介類をふんだんに使ったちょっと贅沢な献立。ワインを合わせておしゃれな食卓に。
たっぷり魚介のスープ
タラ、エビ、アサリ、イカが入った魚介の旨味たっぷりのメインになるスープです。
クリーミーアボカドディップ
よく熟れたアボカドを使うのが美味しさの秘訣。パンや野菜と相性抜群。
ガーリックトースト
ニンニク入りのバターを フランスパンにたっぷりぬって。ワインを添えてもGOOD!
タコのマリネ
タコは薄切りにする事で、とても食べやすくなります。おしゃれな一品です。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
今日の献立は「たっぷり魚介のスープ」を含めた全4品。
魚介類をふんだんに使ったちょっと贅沢な献立。ワインを合わせておしゃれな食卓に。
たっぷり魚介のスープ
タラ、エビ、アサリ、イカが入った魚介の旨味たっぷりのメインになるスープです。
クリーミーアボカドディップ
よく熟れたアボカドを使うのが美味しさの秘訣。パンや野菜と相性抜群。
ガーリックトースト
ニンニク入りのバターを フランスパンにたっぷりぬって。ワインを添えてもGOOD!
タコのマリネ
タコは薄切りにする事で、とても食べやすくなります。おしゃれな一品です。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
この記事もおすすめ
【今日の献立】2025年1月13日(月)「モヤシとツナのかき揚げ」
食コラム記事ランキング
- 1 治一郎の冬限定「ショコラバウムクーヘン」“甘いチョコ×カカオ感”広がるしっとりバウム
- 2 素朴なおいしさ【いももち:5選】ジャガイモ、塩、片栗粉ですぐできる!基本からアレンジまでご紹介します♪
- 3 モロゾフ×英国老舗紅茶「リントンズ」25年バレンタインチョコ、“紅茶缶入り”アールグレイトリュフ
- 4 【ミスド×ピエール マルコリーニ】こだわり詰まったショコラドーナツ&50周年記念オールドファッション実食レポ
- 5 モロッコ発老舗ブランド「バシャコーヒー」銀座に初上陸、200種類以上の100%アラビカコーヒーなど
- 6 【無限に食べられる 】レタスサラダのレシピ3選~中華風と洋風が登場!簡単でおいしい
- 7 【簡単&おいしい】大根の副菜レシピ3選~各レシピ「何センチ」大根を使うかも紹介!
- 8 じゃがいも余ってない!?ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」37】
- 9 【今日の献立】2025年1月17日(金)「こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め」
- 10 「中華まん博覧会 2025」埼玉で、ブランド肉&ご当地食材の“中華まん”100種以上が全国から集結
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
時短で簡単!ご飯がすすむピリ辛肉みそ丼 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:07
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:02
-
ルーなしで作る!具だくさんのパンプキンシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
モヤシとのりのゴマスープ がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
ルーなしで作る!具だくさんのパンプキンシチュー がおいしい!
makoさん 17:40
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
レンジで簡単!ナスのお浸し がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
ワカメとツナの混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 15:14
ウーマンエキサイト特集