1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷり魚介のスープ」の献立 >
  4. クリーミーアボカドディップのレシピ・作り方

クリーミーアボカドディップ

よく熟れたアボカドを使うのが美味しさの秘訣。パンや野菜と相性抜群。

クリーミーアボカドディップ
献立
調理時間
254 Kcal
材料 ( 2 人分

生クリーム大さじ4
砂糖小さじ1
少々
レモン汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取る。

作り方

  1. 1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出し、粗くつぶす。

  2. 2

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でもったりするまで混ぜ、アボカドを加えてさらによく混ぜ合わせる。プレーンヨーグルト、砂糖、塩、レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.