愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 今日の献立は白ワインで香り高く「鮭のバター蒸し煮」

今日の献立は白ワインで香り高く「鮭のバター蒸し煮」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「鮭のバター蒸し煮」を含めた全4品。


メインの蒸し煮は、バターと白ワインをたっぷり使った香り高い一皿。デザートは食べ応えも大満足の焼きリンゴ!

鮭のバター蒸し煮
野菜の甘みを感じられる、身体が温まる一品。バターのコクと香りが食欲をそそります。

豚肉入り根菜のきんぴら
豚肉が入った、食べ応えのあるきんぴら。お弁当にもオススメです。

里芋のみそ汁
大きめに切った里芋がうれしいみそ汁。身体を芯から温めてくれます。

まるごと焼きリンゴ
じっくりオーブンで焼いたリンゴは、ジャムのようにトロトロ! 熱々を召し上がれ。

⇒今週の献立一覧はこちら

レシピ制作:E・レシピ
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ