1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のバター蒸し煮」の献立 >
  4. まるごと焼きリンゴのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

まるごと焼きリンゴ

14回 おいしい

じっくりオーブンで焼いたリンゴは、ジャムのようにトロトロ! 熱々を召し上がれ。

まるごと焼きリンゴ
献立
調理時間
466 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ(小)2個
レモン汁大さじ1

<シナモンナッツ>

  クルミ15g
  シナモンパウダー小さじ1

<レーズンバター>

  バター20g
  レーズン10g

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、芯をくり抜く。

  • <シナモンナッツ>のナッツ類は包丁で細かく刻み、その他の<シナモンナッツ>の材料と混ぜ合わせる。

  • <レーズンバター>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に<シナモンナッツ>を敷き、リンゴを並べる。くり抜いた芯の部分に<レーズンバター>を入れ、さらにシナモンスティックをさし、溶かしバターとレモン汁をかける。

  2. 2

    180℃に予熱しておいたオーブンに入れ、40~50分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.