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  4. 豚肉入り根菜のきんぴらのレシピ・作り方

豚肉入り根菜のきんぴら

豚肉が入った、食べ応えのあるきんぴら。お弁当にもオススメです。

豚肉入り根菜のきんぴら
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)1~2枚
ゴボウ1/4本
レンコン2~3cm
ニンジン1/6本
ゴマ油小さじ1.5

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め乱切りにして水に放つ。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて乱切りにし、レンコンは水に放つ。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、水きりしたゴボウとレンコンを加え、全体に炒められたらニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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