今日の献立は毎日食べても飽きない、しょうがで温か「常夜鍋」
2012年11月14日 08:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
今日の献立は「常夜鍋」を含めた全4品。

毎日食べても飽きないおいしさの常夜鍋は、サッパリとした味。デザートの大学芋はどこか懐かしい味。
常夜鍋
毎日食べても飽きない、野菜がたっぷり食べられる一品。お好みでポン酢しょうゆをかけても良いですね。
ゆでサヤインゲンのゴマ汚し
サヤインゲンのゆで加減はお好みで。甘めの味付けにしています。
チリメンジャコのおろし酢和え
スダチの搾り汁を入れた、サッパリとした一品。箸休めに最適。
ホクホク大学芋
常温の揚げ油と一緒に揚げる事で、ホクホクの食感に仕上がります。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
今日の献立は「常夜鍋」を含めた全4品。

毎日食べても飽きないおいしさの常夜鍋は、サッパリとした味。デザートの大学芋はどこか懐かしい味。
常夜鍋
毎日食べても飽きない、野菜がたっぷり食べられる一品。お好みでポン酢しょうゆをかけても良いですね。
ゆでサヤインゲンのゴマ汚し
サヤインゲンのゆで加減はお好みで。甘めの味付けにしています。
チリメンジャコのおろし酢和え
スダチの搾り汁を入れた、サッパリとした一品。箸休めに最適。
ホクホク大学芋
常温の揚げ油と一緒に揚げる事で、ホクホクの食感に仕上がります。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
この記事もおすすめ

【今日の献立】2025年2月18日(火)「カキとベーコンのリゾット」
食コラム記事ランキング
- 1 子どもが食べやすい!「ラディッシュ」を使ったおすすめレシピ3選~葉っぱの活用法も要チェック
- 2 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 3 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 4 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
- 5 【まさに今が旬!】白子を使った鍋レシピ2選~おいしいと大評判!白子の豆知識もご紹介
- 6 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 7 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 8 5分以内【お弁当おかず28選】簡単&早い!肉・魚・野菜・練り物など万能おかずを具材別に紹介
- 9 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 10 スターバックスから、春の訪れを告げるティービバレッジが登場
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
アサヒツキミさん 14:12
-
すいとん入り豚汁 がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
サツマイモとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:10
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:09
-
白菜とささ身の和え物 がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
キャンディさん 12:37
-
手羽先のコショウ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:21
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 09:37
ウーマンエキサイト特集