今週の献立2014年7月28日(月)~8月3日(日)

<< 前の週 次の週 >>

【メイン食材】ハモ、アユ、ナスなど。夏の魚が勢揃い! 梅肉やタデ酢でサッパリと食べられるメニュー。

  • 主菜アジのフライ・梅肉ソース
  • 副菜ゴーヤのお浸し
  • 副菜野菜たっぷり冷や奴
  • デザートデザート・パイナップル
  • 主菜大きなペッパーステーキ
  • 副菜水菜とカブのサラダ
  • スープ・汁ナスのスープ
  • デザートアイスクリーム&フルーツ
  • 主菜アユの塩焼き
  • 副菜筑前煮
  • 副菜ゴーヤとキュウリのマヨ和え
  • スープ・汁小カブの豆乳ポタージュ
  • 主食そば巻き寿司
  • 副菜ハモの落とし
  • 副菜冬瓜のスープ煮
  • デザートほっくり大学芋
  • 主食ホットプレートでお好み焼きとネギ焼き
  • 副菜ゆで枝豆とビール
  • 副菜砂肝のサッパリマリネ
  • デザートデラウェア
  • 主菜焼きニギスの甘酢浸し
  • 副菜空心菜のオイスター炒め
  • 副菜刺身コンニャクのおろし添え
  • スープ・汁ナメコのみそ汁
  • 主菜いろいろビーンズカレー
  • 主食簡単チーズナン
  • 副菜3色ナムル
  • 飲み物メロンのヨーグルトドリンク
献立バックナンバー

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.