今週の献立2014年8月18日(月)~8月24日(日)

<< 前の週 次の週 >>

【メイン食材】ナス、オクラ、大葉など。夏野菜をたっぷり使った献立がいっぱい!

  • 主菜カレイの煮付けワカメ添え
  • 副菜コンニャクのピリ辛炒め
  • 副菜せん切り大根のおかかサラダ
  • スープ・汁大葉入り焼きナスのみそ汁
  • 主食豚肉の甘辛丼
  • 副菜イカとニラの酢みそがけ
  • 副菜切干し大根と油揚げの煮物
  • スープ・汁湯葉とシメジのお吸い物
  • 主菜牛ひき肉のフライパン焼き
  • 副菜レンジ蒸しナスのマリネ
  • スープ・汁オクラとトマトのスープ
  • デザートコーヒー風味の白玉入りヨーグルト
  • 主食タコとアスパラのパスタ
  • 副菜鶏むね肉のふんわりピカタ
  • スープ・汁冷たいポテトスープ
  • デザートレアチーズケーキ
  • 主菜ウナギと野菜のスタミナ炒め
  • 副菜キュウリと大根のゴママヨ和え
  • 副菜豆モヤシのナムル
  • スープ・汁つるりんワンタンスープ
  • 主菜豆アジとせん切り野菜の南蛮漬け
  • 副菜長唐辛子の網焼き
  • 副菜納豆のネバネバサラダ
  • スープ・汁冬瓜のスープ
  • 主食コンビーフのカレーチャーハン
  • 副菜イカとリンゴのかき揚げ
  • 副菜塩もみ冬瓜のもずく和え
  • スープ・汁豆乳のふるふる汁
献立バックナンバー

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.