今週の献立2015年7月27日(月)~8月2日(日)

<< 前の週 次の週 >>

【メイン食材】ピーマン、カボチャ、キュウリ等。7月最終週! バランス良くたくさん食べて夏を乗り切りましょう!

  • 主菜牛肉とカボチャのピリ辛炒め
  • 副菜モヤシとピーマンのお浸し
  • 副菜豆腐とワカメのサラダ
  • スープ・汁青菜のみそ汁
  • 主菜牛肉の漬け焼き
  • 副菜塩ゆで枝豆
  • 副菜せん切り大根とニンジンのナムル
  • デザートフルーツ盛り合わせ
  • 主菜本格酢豚
  • 副菜焼き油揚げの和風サラダ
  • 副菜たたき長芋のワサビ和え
  • スープ・汁キクラゲとクコの実のスープ
  • 主菜サバのカレー風味ヨーグルト漬け焼き
  • 副菜エリンギのレンジ蒸し
  • 副菜ナスとカボチャの素揚げ
  • デザート抹茶のミルクカン
  • 主食そばのり巻き
  • 副菜ピーマンのおかか炒め
  • 副菜ナスと豚のみそ炒め
  • スープ・汁薄切りウリの葛汁
  • 主菜サラダ仕立て牛しゃぶ
  • 主食鮭と卵の混ぜご飯
  • 副菜ピーマンとジャコの蒸し煮
  • スープ・汁刻みキャベツのみそ汁
  • 主菜ゆでマグロのたっぷり香味ダレ
  • 副菜砂肝とピーマンの鶏油炒め
  • スープ・汁レタスのふんわり卵スープ
  • デザート冷やしデザートトマト
献立バックナンバー

おすすめコンテンツ

最新の おいしい!

裏ワザレシピで恋愛バトル

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright c 1998-2015 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright c 1997-2015 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.