i7/28(木) メンテナンスのお知らせ

今週の献立 2016年7月18日(月)~7月24日(日)

<< 前の週 次の週 >>

夏バテしやすい時期ですね。鉄分豊富なレバーや牛乳、ヒジキ、キクラゲに、ビタミンが多い夏野菜を組み合わせてスタミナアップ!

  • 主菜鮭の南部焼き
  • 副菜オクラ納豆
  • 副菜しょうゆ麹マヨキュウ
  • スープ・汁長芋とズッキーニのみそ汁
  • 主食トマトカレー
  • 主食トウモロコシライス
  • 副菜カボチャのサラダ
  • 副菜大根とニンジンの和風のマリネ
  • 主食揚げ鶏のさわやかレモンあんかけ
  • 副菜モヤシチーズキムチ
  • 副菜ゴマダレ豆腐
  • スープ・汁トマトとワカメのスープ
  • 主食エスニック冷やし中華
  • 副菜蒸しナスのミョウガソース
  • 副菜鶏レバーのショウガみそ煮
  • スープ・汁とろろ昆布と梅干しの簡単スープ
  • スープ・汁アジの冷や汁
  • 主食麦飯
  • 副菜ちくわとニンジンのショウガ風味かきあげ
  • 副菜ゴーヤのみそ炒め
  • 主菜レバー入りメンチカツ
  • 副菜ヒジキとパプリカのマリネ
  • 副菜おからとキクラゲの煮物
  • スープ・汁ピーマンのポタージュ
  • 主菜豚肉と厚揚げのピリ辛みそ炒め
  • 副菜中華モヤシサラダ
  • 副菜キュウリとカブの浅漬け
  • デザート黄桃ミルクプリン
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.