今週の献立2015年3月2日(月)~3月8日(日)

<< 前の週 次の週 >>

【メイン食材】菜の花、白菜、ミツバ等。ひな祭りメニューを含む、目でも楽しめる献立がいっぱい!

  • 主菜柔らか鶏の照り焼き
  • 主菜豚肉と白菜の煮物
  • 副菜たたき長芋ののり和え
  • 飲み物ショウガ入り甘酒
  • 主食彩りちらし寿司
  • 副菜クレソンとホウレン草のからし和え
  • スープ・汁ハマグリのシンプルお吸い物
  • デザート手作りジャムのデザート
  • 主菜牛肉入り定番肉ジャガ
  • 副菜白菜のシャキシャキサラダ
  • 副菜菜の花と油揚げのゴマ和え
  • スープ・汁豆腐と油揚げのみそ汁
  • 主食あったかシーフードドリア
  • 副菜白インゲン豆のスープ煮
  • スープ・汁せん切り白ネギのスープ
  • デザートカラメルポテトパフェ
  • 主菜焼き餃子
  • 副菜小松菜の甘酢和え
  • スープ・汁くずし豆腐のかきたま汁
  • デザート杏仁豆腐
  • 主食たっぷりアサリの炊き込みご飯
  • 副菜カツオのたたきサラダ風
  • 副菜キノコのバターしょうゆ炒め
  • スープ・汁塩鮭入り粕汁
  • 主菜梅風味レンコンのはさみ揚げ
  • 副菜ヒジキと大豆の煮物
  • 副菜菜の花のからしマヨ和え
  • スープ・汁大根と玉ネギのみそ汁
献立バックナンバー

おすすめコンテンツ

最新の おいしい!

裏ワザレシピで恋愛バトル

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright c 1998-2015 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright c 1997-2015 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.