今週の献立2015年1月26日(月)~2月1日(日)

<< 前の週 次の週 >>

【メイン食材】玉ネギ、キュウリ、エノキ等。1月最終週は定番からアレンジまで充実のメニューが勢揃い!

  • 主食具だくさん炊き込みご飯
  • 主菜鯛とゴボウのあら炊き
  • 副菜切干し大根とキュウリのゴマ酢和え
  • スープ・汁シジミの豆乳汁
  • 主菜ピリ辛ゴマダレがけレンジ蒸し鶏
  • 副菜セリと油揚げのお浸し
  • 副菜里芋の煮物
  • スープ・汁たっぷりネギのみそ汁
  • 主食タラコのガーリックパスタ
  • 副菜カブのマリネ
  • スープ・汁パンプキンミネストローネ
  • デザートロールケーキパフェ
  • 主菜すき焼き
  • 副菜ワカメとキュウリの酢の物
  • 副菜カブのユズ漬け
  • デザートヨーグルトみかん
  • 主菜揚げ魚の甘酢あんかけ
  • 副菜ゆで白菜のゴマ和え
  • 副菜レンコンのオイスター炒め
  • スープ・汁豆腐とエノキのお吸い物
  • 主食そばのり巻き
  • 副菜ワカメの甘酢和え
  • スープ・汁里芋とベーコンのみそ汁
  • 飲み物あったか甘酒
  • 主菜サクサクカキのチーズフライ
  • 副菜定番大豆の煮物
  • 副菜青菜のからしじょうゆ和え
  • スープ・汁アオサのみそ汁
献立バックナンバー

おすすめコンテンツ

最新の おいしい!

裏ワザレシピで恋愛バトル

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright c 1998-2015 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright c 1997-2015 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.