1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「常夜鍋」の献立 >
  4. ゆでサヤインゲンのゴマ汚しのレシピ・作り方

ゆでサヤインゲンのゴマ汚し

サヤインゲンのゆで加減はお好みで。甘めの味付けにしています。

ゆでサヤインゲンのゴマ汚し
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々

<和え衣>

  すり黒ゴマ大さじ2
  みりん小さじ1.5
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  だし汁小さじ2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを3等分に切る。塩を入れた熱湯でお好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和え衣>のボウルにゆでたての熱いサヤインゲンを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.