キノコと鮭フレークの簡単トースト
2012年9月6日 12:00
夏の暑さも少し落ち着いて、そろそろ秋の気配。
秋と言えば秋刀魚や梨などが思い浮かぶけれど、キノコが美味しい季節でもあります。煮物や炒め物に使いやすいキノコですが、香りを楽しむなら焼くのが断然おすすめです。今年は旬のキノコを使って、こんなレシピはいかが?
材料(1枚分)
・食パン:1枚
・マヨネーズ:適量
・鮭フレーク:適量
・お好みのキノコ:適量
・とろけるチーズ:適量
・レモン汁、バジルorパセリ:あれば適量
作り方1.では、早速作ってみよう!まず、食パンは厚切りでも薄切りでもお好みのものを用意してください。
2.鮭フレークは瓶詰のものを使うと便利です。チーズはピザ用のチーズやスライスチーズ等、とろけるタイプを使用します。キノコはお好みのものでOKですが、舞茸が香り豊かでおすすめです。
秋と言えば秋刀魚や梨などが思い浮かぶけれど、キノコが美味しい季節でもあります。煮物や炒め物に使いやすいキノコですが、香りを楽しむなら焼くのが断然おすすめです。今年は旬のキノコを使って、こんなレシピはいかが?
材料(1枚分)
・食パン:1枚
・マヨネーズ:適量
・鮭フレーク:適量
・お好みのキノコ:適量
・とろけるチーズ:適量
・レモン汁、バジルorパセリ:あれば適量
作り方1.では、早速作ってみよう!まず、食パンは厚切りでも薄切りでもお好みのものを用意してください。
2.鮭フレークは瓶詰のものを使うと便利です。チーズはピザ用のチーズやスライスチーズ等、とろけるタイプを使用します。キノコはお好みのものでOKですが、舞茸が香り豊かでおすすめです。
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