愛あるセレクトをしたいママのみかた

寒い季節の食卓に映える。熱々が嬉しい「サーモンとほうれん草のパイ」[PR]

 

寒い時期になると、グラタンやシチューなどクリーム系の料理が恋しくなります。熱々をフーフーしながら口に運ぶと、身も心も温まり、幸せな気分になりますよね。今回ご紹介するのは、グリラーを使って作る「サーモンとほうれん草のパイ」です。華やかなパイ料理は、クリスマスなどの冬のお祝いのテーブルにもぴったりですよ。

サーモンとほうれん草のパイの作り方

■材料(グリラー1個分)鮭(切り身)…3切れじゃがいも…3個玉ねぎ…1/2個ほうれん草…1/2束バター…30g薄力粉…大さじ3牛乳…400mlコンソメ(顆粒)…小さじ2塩コショウ…適量
冷凍パイシート…2枚卵黄…1個分【下準備】・ほうれん草を茹で、2〜3cmの長さにカットしておきます。・皮をむいたじゃがいもを、電子レンジで加熱(600Wで5〜8分)し、粗く潰しておきます。・パイシートを冷凍庫から出してきます。・オーブンを200度に予熱しておきます。
alt
【1】鮭の皮と骨を取り除き、大きめの一口大に切って、塩コショウをします。【2】中火にかけたフライパンに油を敷き、鮭の両面を焼き目がつくまで焼いたら、一旦、取り出しておきます。
次ページ :  【3】熱したフライパンにバターを入れ、薄切りにした玉ね…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年12月7日今日の献立

トロトロ卵の親子丼に、体が温まるかす汁を合わせて。寒い日に食べたいメニューです。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ