【ボデガカップで作る前菜5種】カブとアンチョビのサラダ[PR]

 


料理家さんに教えてもらう「おもてなし料理」第三弾。

シャルル律子さんに今回教えて頂くのは、前回に続き、野菜がたっぷりとれる簡単アペリティフ(前菜)。
目でも楽しめる様に、ガラスのうつわ「ボデガカップ」にぴったりな前菜レシピを教えて頂きました。

ボデガカップに映えることはもちろん、彼女のモットーである
「身近な材料だけで」
「野菜をたっぷり」
「簡単に作れる」
と、体にもお財布にも優しいのが特徴です。

第3回は「カブとアンチョビのサラダ」。
カブの食感と、アンチョビの塩気が絶妙にマッチした、お酒にもよくあう前菜です。

カブとアンチョビのサラダの作り方

【材料】
カブ…1個
塩…適量
アンチョビ…2尾程度
くるみ…適量
オリーブオイル…適量

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【1】カブは厚めに皮をむいて、スティック状にカットします。

ボデガカップで作る前菜レシピ


【2】塩を加え、全体を軽めに揉んでおきます。

ボデガカップで作る前菜レシピ


【3】ちぎったアンチョビ、オリーブオイル、軽く砕いたくるみを絡めて完成です。

ボデガカップで作る前菜レシピ


ボデガカップにもりつけて、どうぞ。

暑い夏に冷やして出すのもおすすめです。

律子さんからのアドバイス

お好みでかぼす、レモンなどを絞るのもおすすめです。
次ページ :  厚くむいたカブの皮は千切りにしてスープの具などに使えます…>>
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