下準備1
カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、一口大に切って水に放つ。ザルに上げ、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに裏ごしする。
「カボチャ白玉」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
水菜とナッツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
トマトチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
白菜のお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
バターしょうゆ香る!和風豆腐ステーキ がおいしい!
yasurinさん 17:22
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
失敗しない!トマト味のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
レンコンのキーマカレー がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
キノコミートスパグラタン がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
主役はキノコ!うまみたっぷりキノコ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:46
ウーマンエキサイト特集