下準備1
小カブは葉を切り落とし、皮をむいてスライサーで横薄切りにして塩を振り、水が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。(ヒント)カブの葉があれば、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら刻んでスープの彩りに散らしてもいいですね!たくさんある場合は小分けにしてラップで包み、冷凍保存しておくと便利です。煮物や和え物に利用できます。
「カブの和風マリネ」の関連レシピ
「小カブ」を使ったその他のレシピ
- 小カブとちくわのみそ汁
- カキ雑煮
- カブの鶏そぼろあん
- カブと鶏団子風煮物
- カブとカキのクリーム・シチュー
- カブのアンチョビ炒め
- 甘酒とトマトのスープ
- レンジカブのゴマみそがけ
- カブのグリル
- カブと豚のスープ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 00:53
-
メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 11/23
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/23
ウーマンエキサイト特集