下準備1
ユズは縦4~6つのクシ切りにし、果肉を取り出し、できれば白い筋を取る。ヘタの部分は切り落とし、皮を水に放つ。
「ユズのコンポート」の関連レシピ
「ユズ」を使ったその他のレシピ
- カキと春菊の酒蒸し
- ユズ入り紅白なます
- カボチャとユズの麹グラタン
- 豚バラ肉とセリの常夜鍋
- 鴨だし雑煮
- カレー風味のフライドチキン
- ユズサングリア
- サーモンステーキユズバターしょうゆ
- 豚肉とマイタケのおかずサラダユズドレッシング
- 鮭の幽庵焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キノコたっぷりあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
ナスとシラスのくったり煮 がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
マイタケの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
ホタルイカとフキの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
15分で完成!やみつき甘辛ダレ鶏手羽先ゴマまぶし がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
ハーブフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
簡単おつまみ!冷や奴のキムチのせ がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
和風スコップコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
長芋のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
レンコンのマヨおかか和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
ホウレン草のシラス和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
ウーマンエキサイト特集