作り方1
シイタケは軸を切り落とし、笠の内側にマヨネーズをぬって塩を振る。ウズラの卵を1個ずつ割り入れ、トースターで焼き色がつくまで焼く。 サラダ菜を添える。
「シイタケ卵」の関連レシピ
「シイタケ」を使ったその他のレシピ
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
エビの天ぷら
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
-
ワンタンスープ
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
きのこたっぷりソフトふりかけ
-
砂肝とシイタケの塩麹炒め
-
恵方巻
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ がおいしい!
かかやさん 20:30
-
コールスロー がおいしい!
かかやさん 20:29
-
カラメルバームクーヘン がおいしい!
かかやさん 20:29
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
かかやさん 20:29
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
洋食の基本!カレイのムニエル タルタルソース添え がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
カラメルバームクーヘン がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コールスロー がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
カラメルバームクーヘン がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 15:04



