作り方1
小鍋にプルーン、赤ワイン、砂糖、シナモンスティックを入れ、水をヒタヒタに注いで中火にかける。煮たったら弱火にし、オーブンシートをのせて煮汁が少なくなるまで煮る。
「プルーンの赤ワイン煮」の関連レシピ
「プルーン」を使ったその他のレシピ
- 豚肉とプルーンのバルサミコソテー
- サツマイモとプルーンのサラダ
- プルーン入りポテトサラダ
- セロリとプルーンスムージー
- 鶏手羽元のプルーン煮
- サツマイモとプルーンのサラダ
- プルーンの紅茶煮
- ささみとプルーンの粒マスタード和え
- スペアリブ煮込み ベビーリーフとクスクス添え
- カボチャとプルーンの美肌サラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
スパイシーローストナッツ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
卵白の消費にも!メレンゲと長芋のふわふわそら豆スープ by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ゆで卵のコチュマヨソース添え がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
とろろ昆布の吸い物 がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
フキの梅マヨ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
手羽中のお手軽焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
具だくさん冷麺 がおいしい!
ゲストさん 05/16
ウーマンエキサイト特集