太鼓判 10+ おいしい!
コンニャクの肉巻き
下準備1
玉コンニャクはたっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかけて煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げる。竹串等で数カ所刺し、<下味>の材料をからめて10分以上おいておく。
「コンニャクの肉巻き」の関連レシピ
「玉コンニャク」を使ったその他のレシピ
- 即席!低カロリー親子丼
- 名古屋八丁みそおでん
- お煮しめ
- 玉コンニャクのみそ煮
- 豚肉と玉コンニャクのうま煮
- カボチャの中華揚げ煮
- 玉コンニャクのゴマみそ煮
- 玉コンニャクの照り焼き
- 鶏肉と大根のオイスター煮
- 野菜の煮しめ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
小松菜レンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 20:53
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ICEさん 17:46
-
がんもとゴボウの含め煮 がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
チョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:12
ウーマンエキサイト特集