太鼓判 10+ おいしい!
蒸し栗ようかん
作り方2
流し型、または耐熱容器の内側を水でぬらし、(1)を流し入れて飾り用の栗の甘露煮をのせる。湯気の上がった蒸し器に入れて蓋をし、強火で30分しっかり蒸し上げる。蒸し器から出してそのまま冷ます。型から取り出して切り分け、器に盛る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「蒸し栗ようかん」の関連レシピ
「栗」を使ったその他のレシピ
- 栗のラム酒風味とクレームフェッテ
- 鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮
- 抹茶のパウンドケーキ
- マロンプリン
- 栗あん白玉団子
- マロンアイス
- おこわ風栗ご飯
- ほうじ茶パンナコッタ
- 黒豆と栗のクグロフ
- 抹茶と黒豆のパフェ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単ヘルシー!菊芋のキンピラ がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:42
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:41
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:41
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 07:50
-
キャベツのコーンスープ がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
塩もみ白菜の塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 06:44
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:43
-
豆腐チュロス がおいしい!
ゲストさん 01:52
-
餅モチパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 00:53
-
メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
ウーマンエキサイト特集